Ученые выяснили, какие продукты снижают риск возникновения инсультов и инфарктов

Употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. Бобы содержат мало жиров и не содержат холестерина.

Включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом говорится в статье американского комитета врачей по ответственной медицине, передает MedicalXpress.

По словам ученых, употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. Это объясняется высоким содержанием клетчатки, белка и других микроэлементах в данных продуктах.

Отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

Добавление бобов в рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помочь в снижении кровяного давления.